Теперь настало время убеждений. Так всегда происходит в кризис, когда противостояния становятся обостренными и люди начинают чувствовать границы - что для них приемлемо, а что нет.
Соперники сталкиваются, их непримеримость растет, но что по сути является причиной битвы. Информационные конструкции. Да. Ведь по- сути наша вера, ценности, мечты, то за что мы готовы отдать жизнь - все это информация. Тезисы, установки. Но, оказавшись в наших головах они как будто получают собственную силу.
Нам кажется, что это мы определяем во что верить, а во что нет. Что есть правда, а что ложь. Но на основании чего мы делаем такие выводы? Что будет если взяв вопрос "почему так?" идти вглубь от тезиса к тезису? Мы рано или поздно упремся в "это так, потому что должно быть так и иначе быть не может!". И человек, начинает остро чувствовать безвыходность - он задыхается, возникает ощущение загнанности, его плечи и челюсти напряжены, он сильно злиться. Но почему? Перед ним всего лишь мысль, инфоконструкция. Но ни противостоять, ни объяснить ее он не может. "Оно такое, потому что такое. И точка." И человек срывается - дальше только действует во имя этой мысли.
И кто над кем тогда властен? Мы над нашими мыслями или наоборот? Наши истинные хозяева - наши убеждения, они укрываются в глубине психики, так, чтобы мы до поры не чувствовали их железной воли. Народ, занимающийся эзотерикой, маги, говорят о них как самостоятельных энерго-информационных сутях. Со своим "разумом" и "волей". Можно не верить в экстрасенсов и магов - но согласитесь в этой метафоре что-то есть от правды...
Получается так, что мы много говорим, но действуем так как нам сказала суть, сидящая в нашей голове.
Но если это так, то может стоит хотя бы произвести переучет этого населения? И с отдельными его представителями как-то договориться?
Вот ролик - в котором я предлагаю один из вариантов как это можно было бы сделать...
https://youtu.be/OWOSkliIFQw